I nostri vini

“life is too short to drink bad wines” – Johann Wolfgang von Goethe (1749 – 1832)

La nostra attenzione si concentra nel dare a chi berrà il nostro vino un’esperienza di grande piacere. I nostri vini sono sinceri ed ambiziosi, vogliono esprimere la tradizione dei prodotti piemontesi in tutte le sue caratteristiche, ma anche un’attenta ricerca di una qualità unica che li contraddistingue in modo speciale. Il nostro sogno è quello di poter regalare un emozione a chi degusta i nostri vini!

Barbera D’Asti

Caratteristiche del vino

Colore: rosso rubino intenso.
Odore: intenso, fine, varietale, con netti sentori di rosa, ciliegia, prugna nera.
Sapore: tipicamente fresco, di corpo con una piacevole sapidità. Retrogusto: vena sapida e tannica, e note fruttate, vegetali e speziate.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti: formaggi semiduri, salumi, zuppe, bolliti, carni bianche e rosse.

Vigneti d’origine

Uve: Barbera 100%.
Terreni: limosi-argillosi con elevata percentuale di calcare.
Altitudine: circa 300 metri s.l.m.
Produzione per ettaro: 70 q di uva, pari a 55 hl di vino.
Metodo di potatura: Guyot

Vinificazione

Vendemmia: seconda metà di settembre
Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature.
Temperatura di fermentazione: controllata a 26°.
Durata della macerazione: 10 giorni.
Affinamento: adatto all’invecchiamento, caratteristiche ottimali per almeno 8 anni

Barbera D’Asti Superiore

Caratteristiche del vino

Colore: rosso rubino intenso.
Odore: intenso, con sentori di frutta rosa matura, arricchite da note speziate, di vaniglia e liquirizia.
Sapore: corposo, caldo, persistente con una freschezza tipica del vitigno.
Conservazione: vino molto longevo, che si apprezza anche dopo 10 anni di permanenza in bottiglia.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti: si abbina ai piatti della grande cucina, in particolare ai piatti di carne rossa e di selvaggina.

Vigneti d’origine

Uve: Barbera 100%.
Terreni: limosi-argillosi con elevata percentuale di calcare.
Altitudine: circa 300 metri s.l.m.
Produzione per ettaro: 70 q di uva, pari a 55 hl di vino.
Metodo di potatura: Guyot

Vinificazione

Vendemmia: seconda metà di settembre
Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature.
Temperatura di fermentazione: controllata a 26°.
Durata della macerazione: 10 giorni.
Affinamento: 2 mesi in botte d’acciaio e circa 12 mesi in botte di legno.

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Monferrato Dolcetto

Caratteristiche del vino

Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora.
Odore: intenso e persistente, fine, con sentori di ciliegia durona, lampone, prugna nera e di mandorla.
Sapore: secco, armonico, caldo, appena fresco e sapido, piacevolmente tannico. Retrogusto: vena tannica, e note fruttate con retrogusto di media tannicità.
Temperatura di servizio: 16-18°
Abbinamenti: antipasti di salumi, formaggi semi stagionati, primi conditi con sugo di carne, piatti a base di carne bianca e rossa.

Vigneti d’origine

Vitigno: dolcetto 100%.
Età delle viti: 10 anni.
Metodo potatura: guyot.
Altitudine: circa 300 metri s.l.m.
Resa: 70 quintali per ettaro.

Vinificazione

Vendemmia: totalmente a mano, le uve vengono raccolte e subito e avviate alla vinificazione nel giro di 1 ora.
Fermentazione alcolica: naturale.
Fermentazione malolattica.
Vinificazione:in botte d’acciaio per 9 mesi.
Affinamento: il vino in bottiglia è pronto, ma conservato per qualche anno si affina ed acquista eleganza.

Piemonte Grignolino

Caratteristiche del vino

Colore: rosso rubino chiaro .
Profumo: delicato, fine, persistente, con netti sentori di rosa selvatica, mora e pepe bianco macinato.
Sapore: Buon corpo, morbido, fresco e sapido, piacevolmente tannico e persistente, con retrogusto gradevolmente amarognolo. Retrogusto: vena sapida e tannica, e note floreali, fruttate, vegetali e speziate.
Temperatura di servizio: 15-16°C. D’estate si può consumare leggermente più fresco.
Abbinamenti: antipasti caldi e di salumi. Zuppe, carni bianche, piatti di pesce fritti o cotti alla griglia con erbe aromatiche.

Vigneti d’origine

Vitigno: grignolino 100%.
Età delle viti: 10 anni.
Metodo potatura: guyot.
Altitudine: circa 300 metri s.l.m.
• Resa: 70 quintali per ettaro.

Vinificazione

Vendemmia: totalmente a mano, le uve vengono raccolte e subito e avviate alla vinificazione nel giro di 1 ora.
Fermentazione alcolica: naturale.
Fermentazione malolattica.
Vinificazione: in botte d’acciaio per 9 mesi.
Affinamento: il vino in bottiglia è pronto, ma si affina e migliora le caratteristiche per almeno altri 3 anni.

 

Monferrato Freisa

Caratteristiche del vino

Colore: rosso rubino con riflessi granato.
Profumo: intenso e persistente, con note floreali di rosa, frutti di bosco e sentori speziati.
Sapore: asciutto e di corpo, dal gusto sapido e piacevolmente tannico. Retrogusto: vena sapida e tannica con note .
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: si sposa particolarmente bene con secondi piatti di carne corposi come arrosti e stufati.

Vigneti d’origine

Uve: Freisa 100%.
Terreni: limosi-argillosi con elevata percentuale di calcare.
Altitudine: circa 300 metri s.l.m.
Produzione per ettaro: 70 q di uva, pari a 55 hl di vino.
Metodo di potatura: Guyot

Vinificazione

Vendemmia: seconda metà di settembre
Macerazione: 8 giorni.
Vinificazione: maturazione in botte di acciaio e per alcuni mesi in bottiglia

Piemonte Rosato

Caratteristiche del vino

Colore: rosato tenue.
Profumo: intenso, fine, profumo delicato di fiori bianchi e frutta rossa, fragola, ribes.
Sapore: secco, fresco e sapido.
Conservazione: di pronta beva.
Temperatura di servizio: 10°-12°
Abbinamenti: perfetto all’ aperitivo, da abbinare a piatti di pesce o carne bianca.

Vigneti d’origine

Uve: Barbera 80% – Grignolino 20%.
Terreni: limosi-argillosi con elevata percentuale di calcare.
Altitudine: circa 300 metri s.l.m.
Produzione per ettaro: 70 q di uva, pari a 55 hl di vino.
Metodo di potatura: Guyot

Vinificazione

Vendemmia: seconda metà di settembre
Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature.
Temperatura di fermentazione: controllata a 26°.
Durata della macerazione: 2 ore.
Affinamento: 6 mesi in botte d’acciaio.

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